В Родионово-Несветайском районе сотрудники погрануправления ФСБ России задержали шестерых граждан России, занимающихся контрабандой сигарет. Передвигались они на пяти автомобилях.

В поиске контрабандистов помогли местные жители.

Контрабандистам подельники из ЛНР передавали сигареты, когда те увидели пограничников и попытались скрыться, не реагируя на требование остановиться. После этого их задержали.

В машинах находилось 37 тысяч пачек сигарет. Их стоимость оценили в 5,5 миллионов рублей.

Все сигареты изъяли.


На данный момент возбуждены административные дела за «нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону» и «неповиновение законным требованиям военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации».

Сейчас правоохранители занимаются составлением документов, чтобы возбудить уголовное дело по части 2 ст. 200.2 УК России «Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий».

В пресс-службе ведомства рассказали, что буквально вчера Матвеево-Курганский районный суд приговорил двоих контрабандистов к 1 году и 6 месяцам лишения свободы. Их задержали в октябре прошлого года с 2,5 тысячами пачек сигарет «Мальборо».


Фото и видео пресс-службы погрануправления ФСБ России по региону