Стоимость самого здания оценена в 456 миллионов рублей, оснащение оборудованием  обойдется в 440 миллионов.

Терапевтический корпус ЦГБ Батайска законсервировали в 2017 году. Он в аварийном состоянии.Фото сайта newsgen.ru
Начать работы по строительству планируют в 2023 году, если будут выделены средства из областного бюджета.

Как сообщает сайт don24.ru, вопрос о возведении нового терапевтического корпуса для ЦГБ Батайска подняла местная жительница во время прямого эфира с донским губернатором.

По информации пресс-службы донского правительства, еще летом прошлого года власти Батайска направили обращение о выделении средств для возведения медицинского объекта. В городском бюджете — дефицит средств и рассмотрение этого вопроса здесь перенесли на 2022 год. 

— В настоящее время подготовлен проект обращения в адрес губернатора Ростовской области о содействии в выделении средств на 2021–2023 годы для завершения строительства объекта без софинансирования местного бюджета, — говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

Батайчанка во время эфира также затронула тему кадров в медучреждениях города. В Батайске из-за пандемии врачи работают в жестком графике и город нуждается в медперсонале, пояснили в донском правительстве.

Региональный Минздрав совместно с администрацией Батайска обсуждают меры поддержки и привлечения в город медперсонала.

Напомним, что терапевтический корпус ЦГБ стоит недостроенным с 2011 года. По проекту планировали возвести  пять этажей и разместить 190 коек. Здание предназначалось также для других отделений — кардиологии, терапии, неврологии и диагностического центра.

В 2017 году фирма-подрядчик законсервировала объект. Оказалось, что достраивать здание  нельзя, так как техническое состояние недостроя не выдерживает никакой критики — объект по сути аварийный.
 
При этом, Батайск по прежнему нуждается в расширении площадей горбольницы. ЦГБ Батайска была построена в 60-х годах. С тех пор город и число его жителей выросло, как минимум,  в два раза.