«Надежда» - это ростовская городская общественная организация инвалидов. В преддверии 8 Марта «Надежда» организовала мастер-класс для мам, воспитывающих детей с особенностями здоровья.

Руководитель РГООИ Ирина Смирнова рада, что у организации столько друзей. Именно они помогли организовать в преддверии 8 Марта такие замечательные подарки для женщин: мастер-класс и продуктовые наборы.

«Надежда» проводит множество мастер-классов для самих ребят. Но в этот раз в центре внимания — мамы. Это удивительнейшие женщины, мамы особенных детей. Каждую частичку себя, каждую минутку, силы, здоровье — они все отдают, чтобы их детям было лучше, легче, проще. Себе не оставляют ничего. 

В «Надежде» об этом знают. Вот и решили подарить женщинам праздник. Два часа участницы мастер-класса собирали букет из цветов, зефира и других сладостей.

Сделать такой подарок женщинам «Надежде» помогли Кристина Шевчук, организатор проекта «Вкусный комплимент», и Наталья Трофимченко, организатор проекта «Подари фрукты детям». Кристина с Натальей не первый раз делают подарки членам этой общественной организации: поздравляют с днем рождения детей, привозят фрукты, но в этот раз решили остановиться на мастер-классе по зефирным букетам. Сами все для этого купили, привезли. Сами же его провели.


В процессе создания цветочно-зефирных букетов участницы мастер-класса забыли обо всем, получив настоящее удовольствие и от процесса, и от результата.

— Я – предприниматель, и моя деятельность связана с сертификацией, — рассказала Кристина Шевчук, — Но увлекаюсь созданием букетов, окончила соответствующие курсы, и люблю приходить в «Надежду», здесь добрые и открытые люди. А еще они очень творческие. У нас получились замечательные букеты.

Любовь Новичихина — в восторге от своего творения.

— Даже не думала, что могу сделать такую красоту, — рассказала она. — Казалось бы, все так просто: зефир, шпажки, цветы, бумага… Но когда люди знают, как их правильно скомпоновать, выходит что-то невероятное.


Пожалуй, у этой красоты участники мастер-класса обнаружили только один недостаток: она могла быть очень быстро съедена, поэтому руководитель РГООИ «Надежда» Ирина Смирнова быстро собрала всех на общее фото. 

Во-первых, чтобы творения запечатлеть. 

Во-вторых, в «Надежду» уже собиралась ребятня на следующий мастер-класс (их тут целых тринадцать ). 

А в-третьих, женщин ждал еще один подарок. 

Представители Общероссийского народного фронта совместно с фондом «Пища жизни» вручили мамам еще и продуктовые наборы. Так что праздник теперь получался не только очень красивым и приятным, но и сытным.

Видео Владимира Апарина