На   воскресных соревнованиях «Детский рапид в «Слонёнке» в честь 8 марта при поддержке газеты «Наше время» пьедестал достался триумвирату в составе Ивана Ивашкина, Анны Головковой и Григория Ермоленко.

В восьми сыгранных турах они набрали по семь очков. Пришлось считать скрупулезно дополнительные показатели. Их – три. Первый у Вани, Ани и Гриши совпали. Второй коэффициент у Ивашкина и Головковой был одинаковым. А у Ермоленко – чуть ниже. Третий коэффициент у него тоже оказался слабей. В итоге – первый спортивный трофей получил Ивашкин. Чемпиону – 11 лет. «Серебро» - у Головковой, а «бронза» - у Ермоленко. Они на год моложе победителя.

Конкуренция за почетное четвертое место была еще острей. Оно досталось Елизавете Геращенко, набравшей пять очков. Она – ровесница призеров. Столько же очков, как и Лиза, для справки, набрали еще шесть игроков. Среди них выделим самого юного Петра Паскаля – ему семь лет.


Всего в соревнования участвовали более тридцати юных шахматистов. К 100-летию газеты «Наше время», которое будет 15 апреля, в клубе «Слоненок» пройдут еще несколько турниров. Причем, - не только для детей. 

Так, «Мемориал Владимира Канцына» 13 марта проведут для шахматистов разных поколений. В нем смогут сыграть и некоторые из тех, кто выступал сегодня.