Депутат Государственной думы РФ от Ростовской области Лариса Тутова заняла седьмое место в рейтинге россиянок, оказывающих наибольшее влияние на образовательную систему нашей страны.

Парламентарий на личной странице Вконтакте поблагодарила коллег и свою команду за работу, которая привела к таким результатам.

Этот рейтинг рассчитал союз «Профессионалы в сфере образовательных инноваций», опросив педагогов школ, колледжей и вузов.

Наибольшее количество голосов получили профессор Санкт-петербургского госуниверситета Татьяна Черниговская, которая опередила даже председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко. Глава попечительского совета Российской академии образования Ольга Васильева — на третьем месте.

Также в рейтинг самых влиятельных женщин от образования вошли зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова, директор департамента образования правительства РФ Татьяна Синюгина, проректор СПбГУ Лариса Цветкова, замминистра просвещения России Екатерина Толстикова, а также коллеги Ларисы Тутовой по Госдуме Любовь Духанина и Лилия Гумерова.

Стоит отметить, что наша землячка является автором и куратором десятков проектов, направленных как на расширение возможностей дополнительного образования для школьников из нестоличных городов и районов, так и на популяризацию морально-нравственного воспитания детей. 

К сожалению, в последние дни Лариса Николаевна Тутова исчезла из информационного поля из-за трагедии в семье, случившейся две недели назад: в конце февраля в автомобильной аварии погиб супруг. Однако, судя по последним записям на ее персональной странице, активную работу со своими избирателями а также в  думском комитете по образованию она намерена продолжить.