Недавнее решение властей разрешить без проведения общественных слушаний высотную застройку территории близ проспекта Нагибина встретило неприятие у жителей южной столицы.



Один из вариантов застройки территории бывшего "Электроаппарата". Источник фото 1rnd.ru

В петиции, размещенной сегодня на портале «Активный ростовчанин» они требуют отказаться от жилищного строительства на территории бывшего «Электроаппарата». В качестве альтернативы предлагается благоустроить территорию, разбив здесь парк. Люди также не против индивидуальной застройки.

В качестве резонов в пользу таких решений приводятся отсутствие должной дорожно-транспортной инфраструктуры. В результате проспекту Нагибина по окончании строительства жилого комплекса «Новый горизонт», заявленного компанией «Югспецстрой» и ее дочерним АО «Конверсия», грозит вечный транспортный коллапс. Затронет он и близлежащие улицу Нариманова и поселок Автосборочный.

Не готова к появлению целого квартала высотных жилых домов и коммунальная инфраструктура. Она уже сейчас не справляется с обслуживанием существующего микрорайона. И явно окончательно рухнет с появлением здесь первых же новостроек.

И, наконец, то, что именуют соцкультбытом. Микрорайон уже сегодня остро нуждается в новых школах и поликлинике. Гарантий же, что все это появится с вводом в строй проектируемого квартала, - никаких.

Застройка данного участка 18-25-этажными домами характеризуется в петиции, как попытка властей отнять у ростовчан их город.

Петиция появилась только сегодня, и проголосовать за нее успело совсем немного человек. Но нет сомнений в том, что вызовет эта инициатива широкий общественный резонанс.