12 марта

«Ростовводоканал» запустил новые очищающие установки, которые должны спасти ростовчан от «рыбной» воды. Жалобы на резкий специфический запах и зеленую окраску водопроводной воды появились в донской столице в конце февраля. В организации уверяли, что и такая вода безопасна, сравнив ее с нарзаном.
Потребителей, которые до сих пор получают из кранов «ростовский нарзан», просят обращаться напрямую в водоканал через сайт или по телефонам «горячей линии».


13 марта.jpg13 марта

Стало известно о гибели после болезни 72-летнего Сергея Воронцова, одного из ведущих экспертов по борьбе с коррупцией и террористической деятельности на Юге России. Бывший замначальника УФСБ по Ростовской области в последние годы занимался научной деятельностью — преподавал на кафедре процессуального права РАНХиГС.

Свое последнее интервью профессор Сергей Воронцов дал газете «Наше время». В нем он призывал бороться не с протестной молодежью, а за нее.

 

14 марта.jpg14 марта

Количество болеющих коронавирусной инфекцией в Ростовской области снизилось до знаковой отметки в 5 555 человек, а прирост новых случаев COVID-19 сократился до значений начала октября.

Одновременно с этим на Дону начало заметно сокращаться число проводимых за сутки вакцинаций от коронавируса — использовали «более 90%» доз препаратов, очередную партию «Спутника V» ждем на этих выходных.

 

15 марта

В России заработала «горячая линия» для родителей детей с орфанными (редкими) заболеваниями. Обратиться за консультацией или с жалобой на проблемы с получением необходимого медицинского обслуживания и препаратов можно по телефонам фонда «Круг добра».

Принимать звонки родителей по бесплатному номеру 8-800-550-99-03 будут не только волонтеры фонда, созданного по указу президента России, но и специалисты Росздравнадзора.

 

16 марта.jpeg16 марта

Главный санитарный врач Ростовской области объявил о выявлении в регионе двух случаев заражения штаммом коронавируса, похожего на «британский» вариант. Зараженными оказались жители Таганрога и Шахт, которые в последнее время не покидали пределы области.

 


17 марта.jpg17 марта

В Каменском районе начался окружной тур военных игры «АрМИ-2021». Специалисты 11-ой отдельной гвардейской инженерной бригады принимают на Бородиновском полигоне коллег из Волгоградской области и Кабардино-Балкарии, а также моряков Черноморского флота.

Победители номинаций «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула» будут представлять Южный военный округ в Подмосковье на международном финале в августе.

 

18 марта.jpg18 марта

Глава Следственного комитета России взял на личный контроль расследование уголовного дела, связанного с выдачей детям-сиротам Целинского района непригодных для проживания квартир.

Донские правозащитники призывают Александра Бастрыкина обратить внимание не только на попавший в федеральные СМИ факт, но и на аналогичные в других районах Ростовской области, о которых неоднократно писали, в том числе, и на страницах газеты «Наше время».