Ожидается, что часть его заработает уже в следующем месяце.



Частный парк семейного отдыха создается в живописном уголке Неклиновского района. Здесь, на обрывистом берегу Таганрогского залива, планируется обустроить смотровую террасу с амфитеатром. Источник фото: mytaganrog.com

Владелец парка – ООО «Морской воздух» дал парку такое же название, какое носит близлежащая станция электрички «Ростов – Таганрог». Парк называется «Морской». Расположился он на месте заброшенного пансионата с таким же названием.

Под него отведено 12 гектаров прибрежной зоны в Неклиновском районе. Владеет участком директор «Морского воздуха» Сергей Мелихов. Пока оборудован участок в семь гектаров. Здесь смонтирован каркас амфитеатра, проложены необходимые инженерные коммуникации, планируются дорожки. Чуть позже здесь оборудуют зону барбекю и разобьют детскую площадку. По словам С. Мелихова, официальное открытие парка намечено на май.

А уже летом в «Морском» появится небольшой аквапарк с бассейном. Высадят также «кукурузный лабиринт».

Надо заметить, что в относительной близости от «Морского», рядом с мержановским маяком, находится еще один платный парк под названием Oxyland. Таким образом, появление «Морского» будет означать появление конкурента. По оценке С. Мелихова конкуренция только на пользу индустрии отдыха, поскольку способствует ее развитию.

По данным издания «Город N», «Морской воздух» вкладывает в свой проект 100 млн рублей. Остается надеяться, что за сверхприбылью собственник гнаться не станет, и плата за вход в парк окажется вполне доступна для широкой массы желающих отдохнуть на берегу Азовского моря.

Для справки. По данным сервиса kartoteka.ru, компания «Морской воздух» учреждена четыре года назад. Ее бенефициары связаны с рекламной фирмой «Русмедиа» и ООО «Веза-Дон», производящим вентиляционное оборудование.