В центре сегодняшней встречи Василия Голубева с Анной Поповой оказались вопросы, связанные со строительством в Ростове областной инфекционной больницы.



Сегодня на стройплощадке областного инфекционного центра. Источник фото: пресс-служба правительства Ростовской области.

Как известно, ее строительство стартовало в разгар пандемии COVID-19, минувшим летом. А сегодня, по словам донского губернатора, уже приближается к завершению первый этап масштабной стройки.

В ходе его возводится комплекс зданий центра. Все корпуса, включая и лечебный на 200 мест, уже отстроены и подключены к инженерным сетям. Ведется внутренняя отделка помещений. Параллельно закупается требуемое медицинское оборудование и набирается медперсонал. Все работы и мероприятия в рамках первого этапа планируется закончить этим летом.

Как отметил В. Голубев, перед правительством области стоит задача построения современного, хорошо оснащенного лечебно-инфекционного центра. Такого, какого на Дону еще не было. Губернатор выразил уверенность, что намеченные планы будут выполнены, и летом центр уже сможет начать работу. Жители Дона получат всю нужную им медицинскую помощь.