2 апреля

На IV чемпионат войск национальной гвардии Российской Федерации по дзюдо в Краснодар отправилась команда Южного округа Росгвардии. Она – среди наиболее сильных по составу участников. Соревноваться будут 12 сборных команд, около 100 спортсменов.


3 апреля


Девять лет исполнилось одному из самых известных на Дону благотворительных фондов – «Дарине». Он был создан как профильный фонд для детей с онкогематологическими заболеваниями.

Сейчас сфера деятельности расширена – в нее включены орфанные (редкие) заболевания и паллиативная помощь.

4 апреля


Глава Донской митрополии митрополит Меркурий вручил медали «Патриаршая благодарность» медикам Ростовской области за борьбу с коронавирусной инфекцией, отметив, что врачи, медсестры, санитарки мужественно и честно исполняют свой долг.

5 апреля


В Ростове-на-Дону завершился чемпионат донского региона по самбо среди студентов. В соревнованиях приняли участие сборные команды восьми вузов. В общекомандном зачете первенствовали самбисты РГЭУ (РИНХ).

6 апреля


55 лет назад наш земляк летчик Борис Капустин и штурман Юрий Янов совершили подвиг в берлинском небе: увели падающий реактивный самолет, у которого отказали двигатели, в безлюдное место за пределы города. Ценой своих жизней они спасли мирных жителей. К памятной дате была приурочена встреча в Ростове курсантов 183-го учебного центра Минобороны России и учащихся школы № 49 с вдовой легендарного летчика Галиной Андреевной Капустиной.

7 апреля


В читальном зале Центра документации новейшей истории состоялась презентация выставки «Он сказал: «Поехали!», посвященной 60-летию первого полета человека в космос. В основу экспозиции легли архивные документы 1961 года, публикации и фотографии из областных газет «Комсомолец» и «Молот», юбилейные марки и открытки на космическую тему из личных коллекций архивистов, книжные издания.

8 апреля


Учитель истории ростовской школы № 10 Софья Экносян стала полуфиналисткой Всероссийского конкурса «Учитель будущего. Студенты». В течение трех дней участники выполняли непростые задачи кейс-турнира, стратегической игры «Педагогический ориентир», проектного спринта «Школа будущего».