Ушел из жизни полковник в отставке Титарчук Геннадий Григорьевич, председатель Совета Ростовской региональной общественной организации «Суворовско-Нахимовский-Кадетский Союз».

Родился Геннадий Григорьевич 30 сентября 1940 года в станице Советская Краснодарского края. В 1952 году, как сын погибшего в Великой Отечественной войне офицера, поступил в Кавказское суворовское военное училище. Военное образование продолжил в Ульяновском гвардейском дважды Краснознамённом, ордена Красной Звезды танковом училище имени В. И. Ленина. В 1971 году окончил Военную ордена Ленина Краснознамённую академию бронетанковых войск имени Маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского.

Служил командиром танкового взвода, командиром разведывательного батальона, заместителем командира танкового полка. В дальнейшем в управлении вооружения СКВО, был в командировке в Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии в качестве военного советника. В 1991году уволен в запас, прослужив 31 год в ВС СССР.

За образцовую воинскую службу он имел правительственные награды, в том числе 15 медалей. На гражданке плодотворно занимался общественной деятельностью, в том числе укреплением кадетского братства, военно-патриотическим воспитанием молодежи в Ростовской области. Геннадий Григорьевич - один из создателей «Суворовско-Нахимовского-Кадетского Союза». За активную плодотворную общественную работу награждён многими ведомственными наградами, в том числе в 2006 году орденом Кадетский крест II степени Международной Ассоциации Суворовских, Нахимовских и Кадетских Объединений Кадетское братство.

По его инициативе в Ростовской области установлено 20 памятников Героям Отечества, в том числе А.В. Суворову, М.И. Кутузову, П. Багратиону, Ф.Ф. Ушакову, П.С. Нахимову, А.Я. Невскому. Г.К. Жукову, А.И. Покрышкину, Д.В. Давыдову, Р. Зорге, оружейнику Ф.В.Токареву, полным кавалерам ордена Славы И.Ф.Кузнецову и И.П. Пэну.

Выпускники Кавказского суворовского училища, соратники по «Суворовско-Нахимовскому-Кадетскому Союзу», однополчане по службе в СКВО выражают соболезнование родным и близким Геннадия Григорьевича. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.