Женщина из Краснодарского края погибла. Все остальные – в больнице.



По информации из МВД Дагестана, драма произошла вчера под вечер в Гунибском районе республики, вблизи села Чох. Направившийся в горы экскурсионный УАЗ с четырьмя туристами и 56-летним водителем из числа местных жителей, свернув на узкий скалистый проселок, потерял управление и покатился по крутому склону на камни. Машина несколько раз перевернулась, после чего превратилась в груду металла.

В результате этого тяжелого происшествия погибла на месте 24-летняя женщина – жительница Краснодарского края. Все остальные: двое дончан 23 и 27 лет, 31-летний кубанец и водитель получили разнообразные травмы и были госпитализированы в ЦРБ Гуниба. Согласно информации минздрава республики, их состояние оценивается как среднетяжелое.

По предварительным данным МВД Дагестана, причиной ДТП мог послужить выезд «уазика» на тропу, по которой обычно перегоняется скот. Тропа скользкая и уже поэтому мало пригодна для движения автотранспорта. Водитель этот фактор проигнорировал и, как результат, не справился с управлением. Сейчас оперативно-следственная бригада продолжает выяснение всех обстоятельств случившегося ЧП.

Надо отметить, что подобные ЧП в горной местности происходят с печальной регулярностью. Так, прошлым августом при падении грузовой машины с обрыва пострадали пятеро детей в Цунтинском районе Дагестана. Отмечаются ДТП в горах и в других регионах. Причина у всех таких происшествий одна: ничем не регламентируемые и никем не контролируемые экскурсионные поездки в горы. Их без всякой лицензии, на свой страх и риск организуют местные жители.