Ростовская область присоединилась к международной акции «Сад Памяти»  в честь погибших в Великой Отечественной войне. В этом году деревья донские жители высаживают и в память об еще одном великом для нашей страны событии — 60-летии первого полета человека в космос. 

Посадки деревьев в рамках акции «Сад Памяти» сегодня прошли во всех муниципалитетах области. Кроме этого, отдельные участки для волонтеров, пожелавших присоединиться к акции, выделили все 18 лесничеств региона, а в городах кроме деревьев разбивают цветочные клумбы.


Донской губернатор Василий Голубев принял участие в акции в парке Левобережном Ростова-на-Дону вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» и ростовскими ветеранами МВД.

— Каждое высаженное дерево — это память о чьей-то жизни и подвиге, — отметил Василий Голубев. — Это нужная акция, которая обязательно получит свое развитие и будет передаваться из поколения в поколение.


На Дону в честь героев Великой Отечественной войны и погибших мирных жителей высаживают сосны, клены и сливы. Появляются и именные деревья в честь Юрия Гагарина — таким образом в этом году отмечают и 60-ую годовщину со дня начала новой космической эпохи для всего мира.

Акция «Сад Победы» стартовала в прошлом году, когда в нашей стране отмечали 75-летние Победы. Идею высадить 27 миллионов деревьев — именно столько военнослужащих и мирных жителей Советского союза погибли с 1941 по 1945 года — поддержали во всех регионах России и многих странах мира. В прошлом году на Дону в честь этой акции высадили 300 тысяч саженцев.