9 апреля в Ростове сотрудники администрации города совместно с полицейскими и представителями Роспотребнадзора провели совместный рейд по выявлению мест незаконной продажи табачной продукции.

На этот раз он прошел по улицам 2-й Краснодарской, Зорге, проспекту Стачки, переулку Семашко.

Всего во время рейда у незаконных торговцев изъяли 1772 пачки сигарет. В городской администрации оценили ущерб незаконным торговцам более чем в 200 тысяч рублей.

Отметим, что табачной продукцией запрещено торговать в нестационарных объектах. К ним относятся как ларьки, так и киоски, палатки, торговля из машины и тому подобное.

Напомним, что ранее в администрации рассказывали, что борьба с незаконными ларьками приносит не тот результат, что хотелось бы. Связано это с тем, что собственники незаконных ларьков после их демонтажа выплачивают несущественные для них штрафы и быстро ставят их обратно. А ларьки, расположенные на частной земле, вообще нельзя убирать. И борьба с нелегальной торговлей сигаретами осложняется тем, что изымать продукцию могут только полицейские. Но совместных рейдов проводится очень мало.