Как известно, фигурантов недавно возбужденного уголовного дела из числа руководителей и юристов концерна подозревают в вымогательстве и рейдерских захватах.



По информации агентства «Интерфакс» со ссылкой на представителя концерна, там готовятся обжаловать в судебном порядке выдвинутые в отношении руководства «Покровского» подозрения. Одновременно концерн планирует обратиться в жалобой в прокуратуру. По оценке представителя «Покровского», постановления и другие процессуальные документы изобилуют нелепостями и абсурдными выводами.

В концерне не отрицают факта проживания за границей его хозяина Андрея Коровайко. Однако не считают, что данное обстоятельство как-то влияет на работу компании, которая сегодня занимается вопросами, связанными с весенне-полевыми работами на Дону и Кубани и подготовкой к приему будущего урожая принадлежащих «Покровскому» элеватора и сахарных заводов.

Как известно, на днях Басманный суд столицы отправил под стражу одного из руководителей концерна и ряд других связанных с «Покровским» предпринимателей и юристов. Мера пресечения избрана в рамках уголовного дела, возбужденного по факту попытки рейдерского захвата хозяйства «Слава Кубани» в Кущевском районе Краснодарского края.

Согласно версии следствия, подозреваемые принуждали руководителя хозяйства переоформить землю «Славы Кубани» на близких к «Покровскому» людей. Характерно, что само кубанское хозяйство в свое время имело прямое отношение к громкому делу банды Цапков, которая десять с лишним лет назад совершила прогремевшее на всю страну массовое убийство местного предпринимателя, его семьи и близких.

Факт возбуждения уголовного дела в отношении руководства «Покровского» подтвердил российский бизнес-омбудсмен Борис Титов. Несмотря на то, что «Покровский», зарегистрирован на Дону и в Ростове располагается его штаб-офис, ведет дело центральный аппарат Следкома. И, как утверждает Титов, контролирует и проверяет действия местных силовиков. В ростовском офисе концерна на днях прошли обыски и задержания. Ряд людей из числа руководящего состава компании объявлен в розыск.