С такой инициативой выступил губернатор Ростовской области — предложение будет рассмотрено на завтрашнем заседании Законодательного собрания РО

Василий Голубев предлагает внести изменения в ст.16 областного закона «О культуре», чтобы включить в число льготных посетителей музеев и платных культурных мероприятий донских ветеранов. При этом речь идет не только об участниках и инвалидах Великой отечественной войны, но и о ветеранах других боевых действий.

Как отмечается в законопроекте, дополнительных расходов из регионального бюджета эта мера не потребует.

Распространить льготное посещение культурных мероприятий и музеев планируется для 13,7 тысяч донских ветеранов Великой Отечественной войны и 37 тысяч ветеранов боевых действий.

Напомним: особый резонанс в октябре прошлого года вызвало решение министерства культуры Ростовской области ввести плату за посещение «народного» музейного комплекса «Самбекские высоты».  Чуть позже вход на территорию самого музейного комплекса сделали снова бесплатным, однако плату за помещение музейных экспозиций оставили. Такой подход вызвал у донских жителей возмущение: среди льготников не оказалось ветеранов, которые должны были платить за посещение места собственной боевой славы. В ситуацию вмешался губернатор, который и пообещал: вход в музеи для героев будет бесплатным.