Дата публикации:
13 апр 2021 г.
Линейку диетических мясных полуфабрикатов, составляющих сбалансированное меню для жителей преклонного возраста, представили в Донском государственном аграрном университете
783
Особый рацион, созданный специально для пожилых потребителей, разработала Вероника Беляевская, магистрант биотехнологического факультета Донского ГАУ. В составе меню: блюда из мяса индейки, продукты из семян тыквы и гороха, а также кулинарные изделия с использованием муки из косточек винограда.
Такая разработка будет востребована: в России практически не производятся мясные продукты, созданные для особых потребностей пожилых людей, хотя в нашей стране к этой возрастной категории можно отнести более 40 миллионов человек. Эти потребности и были учтены на кафедре пищевых технологий ДонГАУ при разработке геродиетических продуктов.
По словам руководителя проекта Павла Кобяляцкого, специальные мясные полуфабрикаты нормализуют работу кишечника и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышают активность и улучшат память.
Разработки ДонГАУ были представлены в финале профильного конкурса «УМНИК-Черкизово», где получили одобрение и высокую оценку экспертного сообщества.
Такая разработка будет востребована: в России практически не производятся мясные продукты, созданные для особых потребностей пожилых людей, хотя в нашей стране к этой возрастной категории можно отнести более 40 миллионов человек. Эти потребности и были учтены на кафедре пищевых технологий ДонГАУ при разработке геродиетических продуктов.
По словам руководителя проекта Павла Кобяляцкого, специальные мясные полуфабрикаты нормализуют работу кишечника и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышают активность и улучшат память.
Разработки ДонГАУ были представлены в финале профильного конкурса «УМНИК-Черкизово», где получили одобрение и высокую оценку экспертного сообщества.