На предприятии «Роствертол» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) по инициативе Ростовского регионального отделения Союза машиностроителей России впервые организовало проведение Всероссийской ежегодной акции «Неделя без турникетов».



Акция стартовала в начале месяца и будет продолжаться весь апрель. В это время учащиеся школ и вузов Ростова имеют возможность посетить музей предприятия и познакомиться как с историей, так и современностью «Роствертола», с его продукцией и ее уникальными качествами.

Союз машиностроителей России, организуя этот проект, старается профессионально сориентировать молодых людей, помогает им определить жизненные приоритеты, чтобы быть востребованным и успешным.

IMG_7831.JPG

Профориентационная акция «Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года дважды в год: в каждую третью неделю апреля и октября. Она направлена на повышение интереса к инженерно-техническим специальностям, дает представление о том, какие знания нужны на производстве и куда пойти учиться, чтобы получить востребованную профессию.

IMG_5238.JPG

Для справки. Холдинг «Вертолеты России» – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель отечественных вертолетов. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение продукции в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Минобороны России, МВД, МЧС, другие госзаказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, другие крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как «АвтоВАЗ», «КамАЗ», ОАК, «Вертолеты России», «Уралвагонзавод», «Швабе», «Концерн Калашников» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 нацпроектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.