В данный момент такой эксперимент проводится в Москве и Московской области. По словам зампредседателя комитета по образованию Государственной думы РФ Ларисы Тутовой, такая возможность в ближайшее время может появиться и в других регионах России.

Как уточнила депутат ГД от Ростовской области, такой формат записи не только упростит задачу родителей по подбору нужного кружка или секции, но и позволит проще оформить налоговый вычет на посещение таких форматов дополнительного образования.

По всей России возможность электронной записи в секции через Госуслуги появится к 2024 году, однако уже в следующем году действие пилотного проекта будет распространено еще на два десятка регионов нашей страны. Скорее всего, в этот перечень войдет и Ростовская область.

Тогда же планируют ввести в списки доступных спортивных секций и кружков для детей и платные предложения — частично оплату за них родители смогут вернуть через процедуру налоговых вычетов. Как уточнила Лариса Тутова, также вариант электронной записи позволит реализовать систему сертификатов от государства для оплаты дополнительного образования ребенка.