В актовом зале РГЭУ «РИНХ» прошел показ фильма «Подольские курсанты» организованный командой «Молодёжка ОНФ» в рамках совместного с Российским союзом молодёжи проекта «Народный кинопоказ».

Кинопоказ был приурочен к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. В мероприятии приняли участие полторы сотни студентов донских вузов.

Для мероприятия был выбран фильм 2020 года о подольских курсантах, защищавших подходы к Москве в 1941-м году. Этот фильм тяжелый и правдивый, причем не только про войну – это история жизни, любви, верности, чести и достоинстве молодых людей.

«Эти ребята искренне верили в то, что они делают, — рассказывали после просмотра фильма ростовские студенты. — Кинокартина заставила ощутить невероятные чувства гордости за свой народ».

Чтобы завершить мероприятие на светлой ноте, «Молодежка ОНФ» провела для зрителей кинопоказа флешмоб — все вместе исполнили песню «Ах, эти тучи в голубом».

Уже дома донские студенты смогут изучить и документальную составляющую событий тех лет: перед началом фильма им вручили книгу ветерана Великой Отечественной войны и участника антифашистских подполья Ростова Евгения Моисеева. В своем произведении «Голос живой памяти» Евгений Васильевич, в том числе, вспоминает свой трагический опыт узника трех нацистских концлагерей: «Штуттгоф», «Маутхаузен» и «Гузен-1» и не менее страшных испытаниях, которые ему как и сотням тысяч наших земляков пришлось пережить в годы Великой Отечественной войны.