Рассматриваются и другие версии, возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности 

Прощание с шахтинцем, погибшем при тушении пожара в Санкт-Петербурге, состоится завтра, 15 апреля. Спасателя Илью Белецкого похоронят на Серафимовском кладбище северной столицы. По сведениям информагентства ТАСС, «Невскую мануфактуру» намеренно подожгли. Одновременно следствие рассматривает и другие причины, в том числе короткое замыкание.

 Напомним, пожар в  помещении предприятия, расположенном на  Октябрьской набережной, случился днем 12 апреля. Огонь охватил площадь  до 10 тысяч квадратных метров и тушили его 300 пожарных 20 часов. Во время тушения пламени погиб 31-летний Иван Белецкий из Ростовской области. Он был командиром пожарно-спасательной части № 64 Невского района. Еще четверо спасателей получили травмы. 

 Расследованием уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности занимается СК России, руководитель ведомства Бастрыкин взял расследование на контроль.

 Илья Белецкий служил пожарным с 2010 года, за это время не раз проявлял мужество и имел награды за локализацию сложных пожаров. Погиб Илья, спасая людей из здания.  

 Яся Белецкая, сестра погибшего,  рассказала журналистам, что брат, отслужив в ВДВ, сразу пошел работать пожарным и всегда был в первых рядах. В его профессиональной практике уже были опасные случаи и до трагедии в «Невской мануфактуре».