По обновленным данным ковидного «светофора» Ростовской области — карты эпидемической обстановки по COVID-19 — в списках благополучных городов и районов Дона остаются 13 муниципалитетов. Еще 8 муниципальных округов региона находятся сейчас в «красной зоне» особо напряженной эпидемической обстановки, на прошлой неделе таких было 9.

«Зеленая зона»

Относительно благополучная ситуация с противостоянием коронавирусной инфекции сейчас складывается в Азове, а также Аксайском, Кагальницком, Мясниковском, Сальском, Родионово-Несветайском, Целинском, Усть-Донецком и Шолоховском районах Ростовской области.

К оставшимся с прошлой неделе «зеленым» территориям сейчас присоединились Волгодонской, Верхнедонской, Песчанокопский и Куйбышевский районы.

Покинули «зеленую зону» за минувшую неделю Азовский, Зимовниковский, Заветинский и сельский Октябрьский районы.

 

«Красная зона»

Среди территорий с напряженной эпидемической ситуацией уже третью неделю подряд остается Тарасовский район, вторую — Тацинский, Морозовский, Ремонтненский, Цимлянский и Зерноградский районы.

Осложнилась до «красного» уровня остановка с коронавирусной инфекцией в Константиновском и Багаевском районах.

Покинули «красную зону» Боковский, Волгодонской и Милютинском районы Ростовской области.

 

В «желтой зоне» ковидного светофора на Дону остается 34 муниципалитета — на этих территориях для стабилизации обстановки требуется принять точечные меры по нескольким из критериев оценки эпидемической ситуации.


Напомним: города и районы Ростовской области оценивают по десятку параметров санитарно-эпидемической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции. 

Кроме оперативной информации по суточному приросту случаев COVID-19, загруженности коек в ковидных и провизорных отделениях и числу выздоровевших, учитывается еще и число выявленных нарушений противоэпидемических требований. Также немаловажное влияние на статус муниципалитета оказывает и доля привитых от коронавирусной инфекции жителей.