В СИЗО отправлены экс-депутат ростовской гордумы Эдуард Бабаев и директор Аксайского рынка и ряда предприятий Иван Ситько

Иван Ситько задержан в рамках расследования уголовного дела главы Аксайского района.
Предположительные члены ОПГ Карима Бабаева и главы администрации Аксайского района Виталия Борзенко находятся под стражей. Меру пресечения Эдуарду Бабаеву и Ивану Ситько 14 апреля избрал Ленинский районный суд. Накануне здесь же арестовали самого Борзенко. 

 46-летний Эдуард Бабаев - один из сыновей подавшегося в бега Карима Бабаева. Он являлся соучредителем нескольких спортивных школ и секций. В качестве депутата ростовской Думы Эдуард был с 2010 по 2015 год.

 Еще один арестованный бизнесмен - Иван Ситько - руководит Аксайским рынком и еще как минимум шестью предприятиями из аграрной, строительной, торговой  и других сфер. Все трое фигурантов уголовного дела арестованы на два месяца, сообщают в информагентстве 1rnd.ru,  ссылаясь на собственный источник.

 Напомним, что возглавлявшего 27 лет Аксайский район Борзенко задержали в начале недели в Кисловодске. В тот же день чиновника привезли в Ростов и заключили в СИЗО. По месту его работы и дома силовики изъяли документы. 
Его подозревают в участии в ОПГ, злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. По версии следствия, вместе с подельниками он отчуждал муниципальную землю и организовывал на этих территориях бизнес с начала 2000 годов.
По сведениям РБК Ростов,  на главу и четырех предпринимателей, работающих в Аксайском районе Ростовской области, завели уголовное дело за организацию преступного сообщества.