В Ростовской области приступили к завершению отопительного сезона: подобные решения принимаются на муниципальном уровне по отдельности.

Фото сайта gkh.dvinaland.ru

По российскому законодательству, муниципальные власти вправе объявить о завершении отопительного сезона в городе или округе по достижению среднесуточной температуры воздуха выше +8 С в течение пяти дней подряд.

В Батайске решили прекратить отапливать многоквартирный жилой фонд уже с сегодняшнего дня. Аналогичное решение приняли и в Ростове-на-Дону, однако останавливать подачу теплоносителя будут с завтрашнего дня.

В Таганроге, Новочеркасске, Новошахтинске и Шахтах официально заявлений о завершении отопительного сезона пока что не делали, однако, скорее всего, такое решение будет принято сегодня-завтра.

В отличие от прошлых лет, не задержатся с принятием таких решений и в северных территориях Ростовской области: в ближайшую неделю температура там будет даже выше на пару градусов, чем в донской столице. По среднесрочному прогнозу Гидромета, на территории Ростовской области до конца апреля заморозки не ожидаются.

Обращаем ваше внимание: завершение отопительного сезона как и любая другая коммунальная операция может спровоцировать аварийные ситуации на теплосетях или инженерных коммуникациях многоквартирного дома. В этом случае жителям следует немедленно оповести об аварии управляющую организацию или диспетчерскую города или района. Также сообщение о коммунальном ЧП можно передать через "горячую линию" регионального министерств жилищно-коммунального хозяйства по вопросам теплоснабжения (863) 240-13-79