9 апреля

Подписано соглашение о взаимодействии общественной палаты области с рядом общественных палат в муниципалитетах. Его цель: организация общественного наблюдения за проведением выборов депутатов Государственной думы РФ в сентябре этого года. Из членов общественных палат, юристов, волонтеров будут сформированы мобильные группы для оперативного выезда в любую точку Ростовской области в случае возникновения спорных и конфликтных ситуаций в процессе голосования.


10 апреля


В Ростовской области прошла акция «Корзина доброты». Инициатором стал фонд продовольствия «Русь» при поддержке правительства региона. Благодаря дончанам было собрано 4 тысячи продуктовых наборов. Продукты направлены малоимущим семьям с детьми и нуждающимся пенсионерам.

11 апреля


В Таганроге из пожара спасены шесть человек. Огонь вспыхнул в многоквартирном доме на улице Александровской вечером. Через восемь минут после сообщения огонь локализовали и вскоре полностью потушили.

12 апреля


Выдан 300-тысячный сертификат на материнский капитал. Сегодня маткапитал оформляется в беззаявительном порядке. Для получения информации о выданном сертификате нужно зарегистрироваться на едином портале www.gosuslugi.ru с подтверждённой учётной записью. На этом же портале подается заявление на распоряжение средствами маткапитала.

13 апреля


В центральной больнице Азова открыто отделение паллиативной помощи. Оно рассчитано на 15 коек. Здесь бесплатно оказывают медицинскую и психологическую помощь, ухаживают за очень тяжелыми пациентами. Основу персонала составляют опытные медсестры. Всего в области функционируют 13 паллиативных отделений с 295 койками.

14 апреля


В области проходят командно-штабные учения по ликвидации последствий ЧС. Отрабатываются совместные действия служб экстренного реагирования, региональных и муниципальных чиновников в случае возникновения наводнений и пожаров. Сегодня на помощь дончанам готовы прийти 5 тысяч специалистов с более чем 1000 единиц спецтехники, 150 плавсредствами и примерно 300 автобусами. Единовременно может быть развернуто до 200 пунктов временного размещения. 

15 апреля


Ростовский транспорт перешел на летнее расписание. Учтены разница передвижения и количество пассажиров в летний и зимний периоды. Если зимой на линии выходили 1 076 единиц автобусов и маршрутных такси, то с 15 апреля – 1014.