В том числе реконструкция начнется на въезде с южной стороны города – улице Самарское шоссе – с критики которой начался народный флешмоб #ПозвониВасилию

Фото пресс-службы администрации Батайска
Десять дорожных участков подлежат ремонту в этом году в Батайске согласно нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».  Как сообщили в батайской мэрии, заключен ряд  муниципальных контрактов  на выполнение работ по асфальтированию улиц в различных районах города.

 Например, в западной части города отремонтируют часть дорожного полотна улиц Грузинской, Полтавской, Ейской, в восточном районе ремонт предусмотрен на Шмидта, в центре – на улице Кирова.

 Под реконструкцию попал южный въезд в Батайск, ставший знаменитым после того, как по нему в конце февраля проехал губернатор. Он раскритиковал в телефонном разговоре главу администрации Батайска за бесхозяйственность. На Дону начался народный флешмоб  #ПозвониВасилию, в соцсетях жители всей области писали о состоянии дорог у себя в городах и селах. Напомним, коммунальщики Батайска навели порядок и убрали мусор в установленные главой региона пять дней. Но качество самой дороги пока оставляет желать лучшего.

 На днях стало известно, что батайские власти приняли решение взяться за реконструкцию этого участка дороги за счет средств местного бюджета. На первом этапе планируют разработать проект - реконструкции улиц Самарское шоссе и Ключевой, расположенных на южном подъезде в город, со стороны рынка «Орел». Проект разработают в 2021 году, когда состоится сама реконструкция - не сообщается. 

 Всего в Батайске в эксплуатации  260 автодорог, их протяженность превышает 265 километров, асфальтированы из них – 127.