Федеральное авиационное управление (ФАУ) этой страны рекомендует пилотам американских авиакомпаний проявлять предельную осторожность при полетах в донском небе.



Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на воздушные директивы-извещения американского ведомства. Согласно им, одновременно с Ростовской областью небезопасными для полетов американских лайнеров признаны ряд районов Украины, пограничных с Россией, а также Киев, Крым и Москва. Кроме того, от американских пилотов требуется соблюдать повышенную осторожность уже при полетах в воздушном пространстве, расположенном в ста морских милях от указанных районов.

Выдавая своим авиаперевозчикам такие рекомендации, ФАУ США исходит из роста напряженности, отмечаемого в отношениях между Россией и Украиной. По оценке экспертов американского ведомства, в этих зонах наблюдаются риски для безопасности полетов из-за повышенной вероятности трансграничных столкновений между двумя сторонами, могущих повлечь непредсказуемые последствия для находящихся в небе гражданских самолетов третьих стран.