Второй день жители Таганрога испытывают трудности с вызовом такси: водители одного из крупнейшего в городе агрегатора объявили о протесте в связи с отказом повысить «минималку» за проезд.

 Как сообщает издание «Таганрогская правда», многие из таксисов в эти выходные остались дома: таким образом водители выражают солидарность с коллегами со всей страны в рамках акции протеста.

Как и пару лет назад, таксисты требуют повысить минимальную ставку проезда, ввести «горячую линию» помощи сотрудникам в конфликтной ситуации и компенсировать затраты водителей в случае отмены заказов по вине клиентов. Кроме этого таксисты солидарны со своими клиентами в непрозрачности формирования стоимости проезда из-за погодных условий, загруженности дороги и ряда мало кому понятных параметров.

Как и пару лет назад, акция протеста и в Таганроге, и в других городах России слишком малочисленна для того, чтобы общероссийские крупные таксо-агрегаторы обратили на нее внимание. Так, на дни «мирного протеста водителей» — 17-19 апреля некоторые из известных фирм, напротив, ввели розыгрыши бонусов как для таксистов, так и для клиентов — стимулируют спрос и предложение. Жители Таганрога вчера отмечали: на вызовы, сделанные через приложение, зачастую приезжали немаркированные фирмой-перевозчиком машины, но все равно приезжали.

Ростовские водители такси громких заявлений не делали, однако вчера — при хорошей погоде и типичной для субботы загруженности дороги — чек за вызов такси увеличился почти вдвое…

Между тем, организаторами всероссийской стачки #ТаксистыНеРабы называют сразу нескольких блогеров и платформ профсоюзов водителей. А в некоторых СМИ забастовку водителей открыто называют очередной информационной войной между агрегаторами «Ситимобиль» и «Яндекс.Такси».

 

На фото: Несмотря на широкое освещение акции водителей в интернете, протестовать таксисты предпочитают также онлайн.