Это предложение принадлежит председателю парламентского комитета по делам военнослужащих, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Григорию Фоменко.



Выступая на встрече за круглым столом, посвященной проблеме обеспечения безопасности на водных объектах, он заявил, что будет добиваться полного законодательного запрета на «дикое» купание. Парламентарий также настаивает на привлечении к охране водоемов от стихийных купальщиков не только сотрудников полиции, но и казаков, а также активистов-общественников.

На предстоящем майском заседании областного Законодательного собрания Г. Фоменко рассчитывает внести на рассмотрение своих коллег соответствующие предложения. В подтверждение своей инициативы депутат привел красноречивые данные. Так, в прошлый купальный сезон в Ростовской области утонули 30 человек. Трое из них – дети. Спасли 39 тонущих. В их числе оказалось двое детей.

Надо отметить, что в области уже достаточно давно взят курс на увеличение числа оборудованных для купания мест. Не в последнюю очередь оттого вот уже полтора десятка лет, как в регионе наблюдается снижение числа несчастных случаев на воде. Но в минувшем году пандемия не позволила открыть все предназначенные для купания и оборудованные соответствующим образом места. Из 130 пляжей работал только 81. К тому же сезон пришлось начать на целый месяц позже. Купания на пляжах разрешили только 6 июля.