Стали известны новые подробности утреннего трагического происшествия.



Телеграм-канал LIFE SHOT со ссылкой на пресс-службу донской ГИБДД и на родителей погибшего 14 летнего подростка, бывшего за рулем автомобиля «Хёндай-Солярис», сообщил, что парень взял лежавшие на тумбочке ключи от машины без спроса, ночью, пока родители спали. До этого он допоздна праздновал день рождения с друзьями. Мать единственного выжившего в автокатастрофе подростка сообщила, что ее сын пришел домой в полночь, после чего вновь ушел продолжать праздновать.

Пока все факты утреннего ДТП на улице Машиностроителей в Новочеркасске изучает прокуратура. На имеющейся в ее распоряжении видеозаписи видно, как машина несется по улице со скоростью, превышающей 100 км/час, и проезжает на красный свет.

Недавно стало известно, что руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение передать в центральные структуры Следкома все материалы, касающиеся сегодняшнего утреннего ДТП в Новочеркасске. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.

Как уже сообщало «НВ», в утренней автокатастрофе погибли пятеро из находившихся в машине подростков. Шестой, сидевший дальше всех от места удара, выжил и сейчас помещен в больницу скорой медицинской помощи.

Отношение о передаче дела о новочеркасском ДТП в производство органов Следкома России уже направлено в прокуратуру. О чем сообщила пресс-служба ведомства. Главе Следственного комитета доложено обо всех известных на данных момент обстоятельствах тяжелого происшествия, а следователи приступили к изучению всех имеющихся фактов и материалов.

Напомним, что сегодня, примерно в полпятого утра, в результате ДТП в Новочеркасске погибли пятеро подростков, включая и сидевшего за рулем их 14-летнего товарища. Ведя машину по влажной после дождя дороге на большой скорости, он не справился с управлением и врезался в дерево.