Открылась выставка Всероссийского фотопленэра.

19 апреля во многих российских регионах стартовали фотовыставки «Байкал для всех».

В Ростовской области выставка с таким названием открылась на двух площадках поселка Тарасовский: в районном Доме культуры и в здании местного МФЦ.

Поселок Тарасовский на карте выставок «Байкал для каждого – 2021» появился неслучайно. В Тарасовском живет участник этого интересного проекта Руслан Гиоев.

Руслан Гиоев руководит Тарасовским МФЦ, а в свободное от работы время увлекается астрономией и психологией, путешествиями, художественной фотографией.

Для того чтобы стать участником V Всероссийского молодежного фотопленэра «Байкал для каждого», нужно было выиграть в заочном конкурсе фотографий о родном крае.

Экспедиция на Байкал состоялась в феврале. В ней участвовало 50 человек из разных уголков России (40 фотографов, пять видеографов и пять трэвел-блогеров).

По итогам этой экспедиции оргкомитет проекта «Байкал для каждого» традиционно формирует фотовыставки. Очные открываются в единый день в тех городах и районах, откуда прибыли на фотопленэр участники очередного сезона. При этом двух одинаковых наборов фоторабот не бывает. Каждый выставочный набор состоит из работ разных авторов – так, чтобы портрет Байкала получился многогранным. Эти выставки открываются сроком на один месяц.

Кроме того, создается большая фотовыставка из работ всех участников Всероссийского фотопленэра. Но это уже в онлайн-формате на сайте проекта «Байкал для каждого».