Сегодня из регионального перинатального центра были выписаны три молодые мамы с тройнями. Первые тройняшки уехали в Красный Сулин, еще «два по три» остаются в Ростове-на-Дону

Как уточняют медики, красносулинские тройняшки родились еще в последних числах февраля, однако остались почти на полтора месяца в перинатальном центре по состоянию здоровья. Все три — девочки весом от 1,3 до 1,6 килограммов — малышки прошли необходимое лечение и теперь готовы к поездке домой.

Еще одна тройня появилась в конце марта: у ростовской мамы уже было двое детей, в добавок к нм появились две девочки и мальчик. Эти малыши были уже покрепче: от 1,9 до 2,035 килограмм.

И уж совсем богатыри среди тройняшек появились в перинатальном центре в начале апреля. Две юные ростовчанки и их братик весили от 2,1 до 2,34 килограмм — такой вес считается более чем удовлетворительным среди троен.

Новые многодетные семьи выписывали из медицинского учреждения в торжественной обстановке. Проводить малышей прибыл с подарками и региональный министр здравоохранения Юрий Кобзев. 

Стоит отметить, что за весь прошлый год в перинатальном центре появились только две тройни, а за десяток лет существования центра — 57.