В большинстве муниципалитетах Дона уже приступают к подготовке к следующей зиме

Как уточнил замминистра ЖКХ Ростовской области Михаил Полухин, прекратили подачу тепла в многоквартирные дома в 53 из 55 территорий региона: сегодня отопительный сезон завершается в Новочеркасске. Завтра окончательно охладеют батареи в домах Матвеево-Курганского района, а вот в Верхнедонском районе местные власти приняли решение продлить отопительный сезон до 30 апреля.

Итоги прошедшего отопительного сезона обсудили на расширенном заседании правительства РО. В первую очередь, подводили итоги первого года работы системы мониторинга аварий на объектах ЖКХ — «горячие линии» работали во всех муниципалитетах области и напрямую контролировались профильным министерством до окончательного устранения.

Сейчас в муниципалитетах проводят анализ всех выявленных за зиму нештатных ситуациях: сразу же после завершения отопительного сезона 2020-2021 стартует подготовка к новой зиме.

Напомним: решение о прекращении центрального отопления принимается на муниципальном уровне в зависимости от погодных условий. Так, в Батайске в этом году прекратили обогревать многоквартирные дома 15 апреля, в Ростове-на-Дону - 16-го. Во большинстве городах и районах Ростовской области отопление в учреждениях социальной сферы прекращали на несколько дней позже, чем в жилом фонде.