16 апреля

В первой Национальной премии институтов развития предпринимательства донской центр «Мой бизнес» победил в номинации «Работа с самозанятыми». 
На конкурс было представлено более 700 проектов по разным направлениям. Победителей определяли по статинформации, запросам в профильные ведомства, отзывам «тайных пользователей услуг».


17 апреля


В «ДонЭкспоцентре» начала работу традиционная выставка «Арт-Ростов». На ней представлены граффити всех видов и жанров. Здесь и стрит-арт, и классика, и гравюры. Специальная экспозиция посвящена памяти скульптора Анатолия Скнарина. 

18 апреля


Воскресное утро в донской столице началось забегом «Ростовское кольцо». На дистанции, стартом которой была Театральная площадь, каждый мог выбрать удобную для себя дистанцию. Желающих собралось немало. Перед началом забега все поучаствовали в специальной разминке. 

19 апреля


Донские депутаты расширили перечень наград, дающих право на звание «Ветеран труда Ростовской области». Теперь в этом списке – обладатели почетного звания «Трудовая династия Дона». Его присваивают начиная с 2017 года. Одно из условий – общий трудовой стаж династии на территории Ростовской области не менее 50 лет.

20 апреля


В Новочеркасске начался финал областного конкурса «Учитель года Дона»  – 2021. В нем принимают участие более 80 педагогов. Жюри должно определить лучшего учителя, воспитателя, педагога-психолога, а также учителя здоровья и дебютанта в профессии. Победителей назовут сегодня, 23 апреля.

21 апреля


В Ростовской области проходит Всероссийская акция «Неделя без турникетов». Ее цель – популяризировать среди школьников интерес к рабочим и инженерным профессиям.

Акция проходит дистанционно в виде профориентационных экскурсий на предприятия Дона. Со спецификой своей работы ребят уже познакомили «Роствертол», НЭВЗ, «Ростсельмаш», «Желдорреммаш», Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева.

22 апреля


Спортивный праздник-фестиваль «Неделя спорта» продлится на Дону до 1 мая. На гребном канале «Дон» запланированы соревнования по футболу, на байдарках, пляжной борьбе, регби... Главная цель фестиваля – привлечь граждан к регулярным занятиям физкультурой и спортом.