Именно так называется Всероссийская акция ФССП России, к которой присоединились и в Ростовской области.

В релизах от управления федеральной службы судебных приставов нередко сообщается о забывчивых или невнимательных гражданах, узнающих о наличии задолженности слишком поздно. Например, за пару часов до вылета на отдых в другую страну. Иногда такую проблему удается оперативно решить, но куда проще — не допускать вовсе.

Самый легкий способ это сделать: проверить, есть ли такая задолженность в банке данных исполнительных производств — этот сервис находится на сайте ФССП России по Ростовской области. Там же, кстати, можно сразу и оплатить ее в электронной форме.

Получить такую же справку можно и на портале Госуслуги, с недавних пор функция по оплате есть и здесь.

Донские судебные приставы предостерегают земляков: больше ни на каком другом сайте это сделать нельзя! Более того, в последнее время начали появляться поддельные сайты, которые мимикрируют под портал ФССП — чаще всего, перейти на такой сайт можно по ссылке в вредоносном письме на электронную почту.

Еще один популярный вид обмана — это взимание платы за справку о наличии задолженности по исполнительным делам. Получив такое предложение, тут же покидайте сайт — это мошенничество, ведь подобная информация располагается в открытом доступе и является бесплатной.