Наивысшую оценку по COVID-безопасности от международной рейтинговой организации Skytrax получил аэропорт «Платов». Он признан местом, где соблюдаются все возможные требования по защите пассажиров и сотрудников от пандемии

Систему оценки безопасности COVID-19 Safety Rating  ввели в международном экспертном сообществе год назад. Среди 175 категорий, которые оценивают для создания рейтинга, особое внимание уделяют наличию пункта тестирования, соблюдение всех санитарно-эпидемических норм, а также четкое разграничение по функциональным нормам и разведению потоков пассажиров.

«Платов» стал одним из трех воздушных гаваней России, где по итогам анализа всех протоколов безопасности (и их выполнения) была вручена самая престижная премия для аэропортов — рейтинг 5 звезд от Skytrax. Также высочайшую оценку получил «Курумоч» (аэропорт Самарской области) и «Кольцово» (Екатеринбург) — все три управляются УК «Аэропорты регионов». А кроме российских гаваней такой статут международные эксперты присвоили только пяти аэропортам в мире — в Риме, Баку, Боготе, Стамбуле и «Хамад» в Катаре.