По решению Арбитражного суда, фирма «Ростовгражданпроект» оштрафована на 50 тысяч рублей за повторное неисполнение требований Госстройнадзора.

 Как выяснилось, областную инфекционную больницу изначально начали строить без утвержденной проектной документации. Инспекторы региональной службы государственного строительного надзора об этом были в курсе. 

Первое предписание об устранении серьезного строительного нарушения было выдано в конце октября, второе — через месяц, потом Госстройнадзор потребовал исправить ситуацию до конца января (когда изначально областная инфекционная больница уже должна была сдать первую очередь объекта)…

Проектной документации не оказалось в наличии у «Ростовгражданпроекта» и в феврале, во время повторной проверки — надзорное ведомство передала документы в суд.

Свою вину в нарушении строительного законодательства подрядчик инфекционной больницы признал. За что и был оштрафован на минимальную сумму, возможную в этой ситуации: за строительство объекта региональной важности, который стоит 3,5 миллиарда рублей, без проектной документации подрядчика наказали на 50 тысяч рублей.

Решение Арбитражного суда было принято уже после того, как «Ростовгражданпроект» отсудил — в Арбитражном же суде Ростовской области — у регионального министерства строительства еще на почти полмиллиарда рублей.

Напомним: областную инфекционную больницу начали строить в Аксайском районе в прошлом году. Изначально ее собирались построить за 2,65 миллиардов рублей к концу 2020 года, теперь же планируют сдать в июне, затратив 3,5 миллиардов рублей.