Решение Ростовского областного суда сохранило для главы Аксайского района прежнюю меру пресечения.



Отметим, что Ленинский районный суд южной столицы в качестве меры пресечения избрал для В. Борзенко содержание под стражей в СИЗО сроком на два месяца. Защита чиновника попыталась оспорить это решение, направив апелляционную жалобу в облсуд. Но тот, рассмотрев жалобу, оставил ее без удовлетворения. И теперь подследственный останется в СИЗО по меньшей мере до середины лета.

Как известно, В. Борзенко был задержан в Кисловодске две недели назад. Ему вменяется в вину целый ряд криминальных деяний, начиная от мошенничества и превышения полномочий и заканчивая организацией и участием в преступной группировке. Подельниками главы района выступают директор Аксайского рынка Иван Ситько и семья известных в районе предпринимателей Бабаевых

По версии следствия, В. Борзенко, действуя заодно с Бабаевым, еще 20 с лишним лет назад незаконно завладел шестью участками земли на территории Аксайского района. За это время подследственные извлекли из незаконно полученной собственности прибыль в размере 220 млн рублей.

Напомним, что В. Борзенко возглавлял районную власть больше 27 лет.