Его территориями стали Ростов и Новочеркасск

 Этот год для Московского Пасхального фестиваля юбилейный: ему исполнилось 20 лет.

С самого начала это детище маэстро Валерия Георгиева перешагнуло узкие географические рамки. Фестиваль не раз приезжал в Ростов. В 2017 году его территорией впервые стал Новочеркасск.

На этот раз маэстро Гергиев проводит в рамках Московского Пасхального фестиваля два благотворительных концерта в Ростовской области. Один - в донской столице (ДГТУ), другой - в столице донского казачества (на сцене Казачьего театра). Оба - 4 мая.

Пригласительные билеты на эти концерты Мариинского оркестра получили ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, деятели донской культуры, лучшие ученики донских школ искусств.

Нынешний Московский Пасхальный фестиваль начался еще в апреле. Маэстро переезжал вместе со своим оркестром из города в город, давая по два концерта в день. В праздник Пасхи он выступил в Москве, а уже вечером артисты вновь отправились на гастроли.

На донскую землю оркестр прибыл после Воронежа. После Ростова его ждут выступления во Владикавказе, Волгограде. В Москву фестиваль вернется 9 мая.