Запланированную под транспортную развязку землю около Александровской рощи управление Росимущества в РО незаконно отдало под жилищное строительство

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск региональной прокуратуры о незаконности выделения земельных участков юридическому лицу под строительство. Речь идет о двух земельных участках на перекрестке улицы Вересаево и Берберовской: по генеральному плану Ростова-на-Дону здесь должны были построить дорожную развязку.

Однако по каким-то не озвученным причинам сотрудники территориального управления Росимущества сформировали здесь два земельных участка и оформили их как предназначенных для строительства недвижимости. По решению Арбитражного суда Ростовской области, эти манипуляции были приняты незаконными. А значит, и заключенные сделки по передачу этой земли в аренду также признаны недействительными.

Аналогичное решение Арбитражный суд Ростовской области прошлым летом принял по отношению к полутора десяткам гектар городской рощи у стадиона СКА: на месте рощи планировали построить подземную парковку.

Донская прокуратура пообещала взять на особый контроль исполнение решения суда, когда оно вступит в силу.


На фото: перекресток улиц Берберовской и Вересаево на Яндекс.Картах