По решению Октябрьского районного суда Ростовской области, экс-главу новочеркасской администрации признали виновным в получении особо крупной взятки. Игоря Зюзина задержали осенью 2019 года по подозрению в преступлении, совершенном на предыдущем месте работы.

По версии обвинения, Игорь Зюзин получил в вид взятки более 2,6 миллиона рублей будучи мэром Зверево: глава строительной компании таким образом хотел получить покровительство при заключении муниципальных контрактов на благоустройство.

Главной обвиняемой в этом деле была замглавы администрации Зверево Альбина Порошина, которая и дала показания против своего шефа. Сама Порошина в итоге получила 6 лет тюремного заключения.

Судебный процесс против Игоря Зюзина затянулся почти на год. Сторона обвинения требовала наказать бывшего сити-менеджера на 10 лет лишения свободы и штраф в двойном размере суммы взятки. Однако, по информации портала DonDay, судья назначила в качестве наказания  по 4. ст. 290 УК РФ экс-чиновнику штраф в размере 3 миллионов рублей с запретом занимать руководящие должности в органах самоуправления.

Решение суда в законную силу еще не вступило.