Эти слухи распространились на фоне закрытия аксайских оптовых рынков.



Ситуацию прокомментировал представитель областного департамента потребительского рынка. И сделал это, разместив свой комментарий в сети «Инстаграм» на странице донского губернатора Василия Голубева. Комментарий стал ответом на эмоциональную реплику одного из ростовчан. Тот заявил, что теперь овощи и фрукты приходится покупать «по ценам Крайнего Севера».

Не отрицая возможности небольшого повышения цен на овощную продукцию, представитель департамента связал это с попытками ряда торговцев скомпенсировать издержки, возникшие при переезде на предоставленные им новые места. Тем не менее, согласно выводу комментатора, никаких резких ценовых скачков на донском рынке овощей и фруктов не отмечено.

Характерно, что недавние события вокруг аксайских рынков породили и целый ряд других слухов. Так, ряд СМИ сообщил о резком подорожании складской площади. Якобы те склады, что сдавались по 100 тыс. рублей за единицу площади, теперь обходятся в 500 тыс. Однако простой анализ складских площадей, выставленных на портал «Авито» для сдачи в аренду, позволяет сделать вывод, что дефицита этих площадей не наблюдается. Ассортимент их по-прежнему велик и способен удовлетворить все запросы и потребности предпринимателей, торгующих овощами и фруктами.

Тем временем число подписавших петицию против ликвидации аксайских рынков перевалило за семь тысяч человек.