Само же голосование будет проводиться в электронном формате с 24 по 30 мая. А 30 мая начнут работу счетные участки для голосования в очном режиме.



По данным Ростовского регионального отделения «Единой России», полученным от оргкомитета предварительного голосования, к началу месяца в области для участия в голосовании уже были зарегистрированы 188 человек. Часть их намерена баллотироваться по партийному списку, часть – в качестве одномандатников. Прием заявлений на регистрацию продолжается.

Уже известно, что участие в предварительном голосовании примут как хорошо знакомые избирателям люди, так и новые лица. Наряду с депутатом Законодательного собрания Екатериной Стенякиной и ростовским думцем, известным спортсменом Александром Шаблием в списках претендентов можно увидеть главврача ростовской поликлиники №12 Андрея Божко и главврача стоматологической поликлиники Георгия Айрапетова.

Активно выдвигаются молодежные активисты. Здесь можно назвать руководителя Пролетарского отделения «Молодой Гвардии» в Ростове Виктоар Будника и руководителя этой организации в Аксайском районе Дениса Екимова.

Интерес к предстоящим выборам проявляют и представители донских деловых кругов. Так, добиваться избрания в Госдуму под знаменами «Единой России» намерены бизнес-омбудсмен Олег Дереза и руководитель управления инноваций и инвестиций областной ТПП Валерий Королев. От донских аграриев участие в предварительном голосовании примут зампредседателя областного Законодательного собрания – руководитель профильного парламентского комитета Вячеслав Василенко и глава группы сельхозпредприятий «Светлый» Николай Гончаров.

В ходе набирающей темп политической кампании на Дону уже прошли встречи партийных активистов с общественными организациями, профсоюзами и участниками партийных проектов «Единой России». На них были обсуждены многоплановые задачи, которые предстоит решать депутатам Госдумы нового созыва.

Напомним, что предварительное голосование проводится «Единой Россией» с целью более предметного и качественного отбора кандидатов партии на предстоящих думских выборах. Именно волеизъявление простых граждан – тех, кто примет участие в предстоящем предварительном голосовании, и послужит основой для выдвижения единороссами своих кандидатов на всеобщих парламентских выборах в сентябре этого года.