В это сегодня, глядя на залитые солнцем улицы, трудно поверить. Но синоптики предупреждают: в три предстоящих праздничных дня лучше запастись зонтами.



Дождь, согласно их прогнозам, начнется 9 мая. И продолжится на следующий день, а также с некоторыми перерывами – 11 мая. Но пока сегодня и завтра еще можно будет наслаждаться настоящим майским теплом. Дневная температура поднимется до отметки +26°С.

Дождь должен начаться ближе к ночи и быстро усилится. Немного утешает то, что к утру 9 мая обещают ослабление осадков. Однако полного их прекращения никто не гарантирует.

К тому же, начиная с ночи на 9 мая, начнет холодать, и праздничный день окажется прохладным с температурой воздуха не выше +13 °C с тенденцией к дальнейшему ее понижению. К тому же до 6 м/сек усилится ветер. В ночь на 10 мая градусник может показать всего +7 °С.

Однако, как оно и должно быть в мае, это похолодание окажется достаточно кратковременным. Ветер ослабеет, и уже в среду, 12 мая, станет теплее. Воздух прогреется до +18 °С, и погодные перспективы начнут быстро улучшаться.