Более полутора сотен представителей донских студенческих отрядов принимают участие в региональной акции «Южный десант». Они десантируются в районы Ростовской области и помогают подготовить сельские улицы, на которых будут проходить праздничные мероприятия ко Дню Победы.


В состав «Южного десанта» вошли шесть отрядов: «Сердце Дона», «Политехник», «18/04», «Одиссея», «Танаис» и «Ермак». Ребята помогают ровесникам из числа местных жителей благоустроить улицы и скверы перед празднованием 9 мая, а также навести порядок на мемориальных комплексах и братских могилах. 

Еще одно направление «десанта» — помощь ветеранам Великой Отечественной войны. А попутно волонтеры встречаются с выпускниками школ и на своем примере показывают и рассказывают, что такое добровольческое движение

Предпраздничный десант высадился в Аксайском, Волгодонском и Родионово-Несветаевском районах, а также посетили несколько городов и сел Ростовской области.

Эта патриотическая акция проводится на Дону уже третий год, она была создана по инициативе Ростовского отделения студенческих отрядов.