В Ростове из-за проведения первого этапа гидравлических испытаний в рамках подготовки к новому отопительному сезону горячее водоснабжение будет отключено в Советском, Железнодорожном, Ленинском и Кировском районах.

Произойдет это 17 мая, когда будет приостановлена работа ТЭЦ-2.

Власти города сообщили, что на Западном горячую воду отключат в границах: р. Малиновского – ул. Доватора – ул. Мадояна – пр. Стачки – ул. Литвинова – ул. 2я Володарского – ул. Заводская – ул. Каширская. Микрорайон Левенцовский, а также в домах на улице Пескова и в переулке Машиностроительном.

В центре города следующие границы отключения: ул. Пушкинская – пр. Буденновский – ул. Серафимовича – ул. Сиверса – ул. Маркова – ул. Локомотивная – ул. Мечникова – ул. Текучева – пер. Журавлева. По улицам Курская, Тамбовская, Воронежская, Футбольная, Павленко.

Предполагается, что плановые работы на ТЭЦ-2 продлятся до 24 мая. С со следующего дня и до 1 июня будет проходить восстановление горячего водоснабжения. Отметим, что в эти сроки будут восстанавливать подачу воды только там, где не будут выявлены дефекты.

Там же, где обнаружат дефекты, придется ждать, когда их устранят. Для этого подготовили 20 аварийных бригад, которые будут работать круглосуточно.