На стилобате Донской публичной государственной библиотеки прошел концерт «Фронтовой бригады». Для прохожих и посетителей ДГПБ прозвучали известные песни военных лет и стихи, посвященные Великой Отечественной войне

В состав «Фронтовой бригады» вошли музыканты джазового оркестра Ростовского колледжа искусств и артисты Ростовского театра поэтов.

«День Победы» и «Смуглянка», «Темная ночь» и многие другие песни, без которых сложно представить празднование Дня Победы, звучали сегодня с утра у подмостков донской библиотеки.


Во времена Великой Отечественной войны фронтовые бригады артистов работали в прифронтовых зонах, в эвакуационных госпиталях и дислокациях войск — за годы войны артисты побывали во всех военных частях Красной Армии, проведя более миллиона выступлений. Традиция фронтовых выступлений в полной мере возродилась в прошлом году: из-за пандемии массовые выступления были отменены — для ветеранов Великой Отечественной войны начали проводить дворовые концерты

Таким же образом с Днем Победы будут поздравлять донских жителей и в этом году: в предпраздничные дни и, разумеется, 9 мая выступления «фронтовых бригад» пройдут в большинстве парков Ростова-на-Дону и других городов Ростовской области.


Видео Владимира Апарина