В минприроды Ростовской области  опасаются, что авария на гидросооружении может повториться

Как сообщили в ведомстве, на Низовом водохранилище намеренно снизили уровень воды, чтобы начать ремонтные работы. Их проведет МП «Ростоводстройэксплуатация», ситуацию контролируют в городской администрации. О том, что пришло время для капитального ремонта гидротехнического сооружения, стало ясно в марте этого года, когда произошла его деформация и спуск воды из водоема практически до нулевой отметки.

 Специалисты занимаются геологическими изысканиями и разрабатывают проектную документацию. Инфраструктура водоема нуждается в срочном обновлении, чтобы аварийная ситуация не повторилась. На эти цели гордума Ростова решила выделить дополнительные средства.

Напомним, что ранее из-за повреждения запорного сооружения в реку Темерник ушло почти 95% объема воды из Низового водохранилища. Ситуацией воспользовались рыбаки, собиравшие со дна рыбу сетями. Полицейским пришлось вмешаться в ситуацию и наказать за браконьерство несколько человек. Затем здесь проходили масштабные субботники по очистке береговой линии, а со дна были вывезены тонны отходов.