В проходящем здесь съезде Совета участвуют около сотни человек.



На снимке: группа участников и гостей съезда у памятника Героям Донбасса в ростовском парке им. Островского. Источник фото: ANNA-NEWS.info

А перед началом съезда его участники и гости, среди которых можно назвать заместителя председателя Совета Федерации и секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, сенатора, трехкратный олимпийского чемпиона Александра Карелина, председателя донского парламента Александра Ищенко и группу депутатов Госдумы, побывали в ростовском парке им. Островского.

Там они почтили память героев Донбасса, возложив цветы и венки к воздвигнутому в парке четыре года назад памятнику ополченцам двух созданных жителями юго-востока Украины и выступивших против госпереворота в Киеве республик.

Среди участников съезда – первый глава правительства Донецкой народной республики Александр Бородай, возглавляющий сегодня Союз добровольцев, и руководитель общества «Царьград» Константин Малофеев. Ожидается, что по итогам ростовского съезда Совета командиров выпустят политическое заявление. Наблюдатели связывают его с разворачивающейся компанией по выборам в Госдуму России.

Участники съезда планируют также выработать и подписать соглашение о сотрудничестве между Советом командиров Союза добровольцев Донбасса и «Единой Россией». В связи с этим присутствие на съезде видных партийных деятелей приобретает дополнительный смысл.

Надо отметить, что руководители единороссов не раз выступали с заявлениями о готовности продолжать оказывать гуманитарную помощь жителям республик Донбасса и всячески содействовать упрощению процесса получения ими российского гражданства. Как говорят, у единороссов имеются планы пригласить членов Союза добровольцев и других активистов-общественников Донбасса к участию в политической деятельности «Единой России».