На телеканале СТС с 15 марта транслировался 1 сезон реалити-шоу проекта «Колледж», это адаптация английского формата That'll Teach 'Em («Это научит их»). Вчера вышел финальный выпуск 1 сезона проекта «Колледж». Всего в эксперименте приняли участие 12 школьников со всей России, среди которых был школьник из Ростовской области Никита Шкоркин

«Колледж» - это всероссийский уникальный социальный эксперимент с трудными подростками и их родителями, которые отправляют своих непослушных детей на реабилитацию в школу, аналогичную той, в которой они учились.

В течение 9 недель педагоги и психологи ставили героям новые задания, выполнение которых помогло молодым людям преодолеть психические проблемы, определиться с будущей профессией и распрощаться с зависимостью. 


Чтобы добиться перемен, подростки отказались от важных прежних жизненных черт: интернета, пирсинга, яркого макияжа и необычных причесок.

Никита Шкоркин — обычный дворовой пацан из Шахт, решил принять участие в этом проекте. Каждые 9 недель Никита показывал хорошие результаты: в первую неделю оказался старостой, показал себя с хорошей стороны. И вот он стал победителем проекта «Колледж», получив сертификат на сумму 1 миллион рублей на обучение в лучшем университете страны.